Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Что нужно чтобы организовать доставку еды на дому

Что нужно чтобы организовать доставку еды на дому

Что нужно чтобы организовать доставку еды на дому

Пошаговый бизнес-план по запуску доставки здорового питания на дом


31 мартаМы уже готового здорового питания на дом. Отметим, что сегодня ROI в этой нише составляет около 20% от вложенных средств (за месяц, год). Это очень неплохой показатель.

Но как и с чего начинать осваивать данный сегмент рынка?Предположим, начинающий предприниматель решил организовать свою деятельность где-то в регионе. Необходимо учитывать, что примерно 2% проживающих в городе смогут позволить себе заказ здоровое готовой еды на дом. А ваша задача – заинтересовать их в этом и обеспечить быструю и бесперебойную доставку.Будем исходить из того, что у вас есть 200 тысяч стартового капитала.

Остается решить вопросы:

  • Каким образом будут вовлекаться клиенты?
  • Как будут упакованы продукты? От упаковки на самом деле во многом зависит успех. Лучше, если это будет вакуумная упаковка.
  • Кто будет доставлять продукты? Для тех, кто только начинает этот бизнес, лучший выход – доставлять самому, привлекать к этому делу членов своей семьи и партнеров. У вас пока нет средств для найма работников.
  • Кто будет производить здоровую еду? Важнейший пункт – что вы будете предлагать клиентам. Поскольку у вас пока нет специалистов высокого класса, которые смогут самостоятельно разрабатывать меню (а они тоже в любом случае на что-то опираются), вы можете «подсмотреть» много чего у тех, кто уже занимает этот сегмент. В Москве, Питере уже достаточно развита доставка готовой еды. Привлекать диетолога и шеф-повара придется обязательно! Кто будет доставлять заказы?
  • Кто и как будет поддерживать связь с клиентами. Кто будет «на звонках».

Важно. При небольших инвестициях вопрос относительно производства готовой пищи – главный, и только решив его, можно браться за все остальное. 90% успеха зависит от вашего умения договариваться.

В первую очередь нужно обзвонить все более-менее приличные кафе и рестораны вашего города.

Провести несколько личных встреч с их владельцами и шеф-поварами, предлагая партнерское сотрудничество.

Лучше всего договариваться о, по возможности, минимальной наценке (накрутке) на произведенный продукт.

То есть, вы покупаете уже готовый продукт, и просто его доставляете клиенту.Можно для сравнения посмотреть, какие . Да, люди заказывают и оттуда и всё больше, судя по отчетам из этого магазина и росту отзывов покупателей.Рассчитайте, что наиболее необходимо:

  1. программное обеспечение. При некоторых знаниях можно обойтись без дополнительных расходов, освоив Excel. Принимаете заявку на сайте и строите графики доставки, календари и т.п.;
  2. лендинг (посадочная страница в Интернете) – 15000 р;
  3. принять звонок, доставить – вы сами. Расходы только на транспорт. Лучше сразу оговаривать два интервала доставки: утро и вечер;
  4. услуги шеф-повара – 30 тыс. р;
  5. фотографии блюд – 15000 р;
  6. работа с клиентом. Отношения нужно строить на предоплате;
  7. разработка технологических карт продуктов – 50 тыс. р;
  8. услуги диетолога – 20 тыс. рублей;
  9. упаковка – 20000 р. на старте. Пластиковые ланч-боксы + брендинг;
  10. маркетинг. О вас должны знать. Можно настроить контекстную рекламу. Обязательно заведите страничку в Инстаграм с картинками ваших блюд и упаковки. По возможности привлеките медиа. Попробуйте привлечь фитнес-тренера.

Итак, из условных 200 тысяч потрачено 100. На что использовать остальные?

  1. Реклама – 50000 р.
  2. Закупка продуктов – 20000 р.
  3. Открытие ИП и прочие расходы – 30000 р.

Такой вот нехитрый план.

А чтобы достичь успеха, придется приложить немало усилий. Если статья была вам полезна – ставьте лайки, делитесь с друзьями.Еще статьи на канале:

Бизнес План по доставке домашней еды в офис

30 июня 2021Здравствуйте, сегодня я бы хотел с вами поделиться одной очень хорошей идеей для бизнеса на дому.Преимущества этого бизнеса в минимальном стартовом капитале и отсутствии потребности аренды помещения. И так,приступим. Стартовый капитал — 5 тыс.

рублей Доход в месяц — 50 тыс.

рублейОкупаемость — сразуДля того что бы начать этот бизнес вам понадобиться: 1)Санитарная книжка2)Найти оптовых поставщиков мяса,рыбы,овощей (Одноразовая посуда,судочки и одноразовые вилки,ложки) 3)Создать меню,высчитать себестоимость одной порции4)Найти клиентовВы должны понимать перспективы данной идеи,еда в ресторанах,кафе,фаст-фудах довольно таки завышена в ценах и сильно отличается от домашней,в этом и будет ваш основной плюс.Пример меню: 1.

рублейОкупаемость — сразуДля того что бы начать этот бизнес вам понадобиться: 1)Санитарная книжка2)Найти оптовых поставщиков мяса,рыбы,овощей (Одноразовая посуда,судочки и одноразовые вилки,ложки) 3)Создать меню,высчитать себестоимость одной порции4)Найти клиентовВы должны понимать перспективы данной идеи,еда в ресторанах,кафе,фаст-фудах довольно таки завышена в ценах и сильно отличается от домашней,в этом и будет ваш основной плюс.Пример меню: 1.

Рыба, запеченная с сыром — 200 гр.

порция (2 кг. филе пангасиуса, 50 гр. масла растительно — оливкового, лук репчатый, 0,5 кг. майонеза яичного, 1 кг. твердого сыра, оливки), 12 порций.

2. Рыба заливная — 350 гр. порция (2 кг. горбуши в тушках, лук, морковь, желатин, приправы, лимон, зелень), 13 порций 3.

Картофельное пюре (4 кг. картофеля, упаковка масла сливочного, яйца, молоко), 25 порций 4. Салат овощной — 200 гр. порция (0,5 кг. помидоров, 0,5 кг. перца, 0,5 кг.

огурцов, 0,5 капусты, зелень, 0,5 кг. майонеза), 13 порций 5. Салат огуречный — 150 гр. порция (2 кг. соленых огурцов, маринованный лук, маринованный горошек , маслины), 12 порций 6. Жаркое куриное с черносливом — 250 гр. порция (2 кг. курятины, морковь, лук, чеснок, майонез, приправы, зелень, чернослив, масло растительное), 10 порций Так же можно оптом закупить мясо,муку,яйца и налепить пельменей.Если у вас есть машина-это сильно уменьшит ваши расходы на доставку,в ином случае придется тратиться на такси.Что бы найти себе клиентов вам понадобиться самолично пройтись по фирмам,компаниям и т.д.
порция (2 кг. курятины, морковь, лук, чеснок, майонез, приправы, зелень, чернослив, масло растительное), 10 порций Так же можно оптом закупить мясо,муку,яйца и налепить пельменей.Если у вас есть машина-это сильно уменьшит ваши расходы на доставку,в ином случае придется тратиться на такси.Что бы найти себе клиентов вам понадобиться самолично пройтись по фирмам,компаниям и т.д. (при таком рэйде вы должны выглядеть соответственно,опрятно)Можно заказать рекламу в интернете,лучше всего использовать РСЯ или самые популярные группы вк в вашем городе.

Реклама в подобных группах будет стоить порядка 150-300 рублей в сутки. Первое время желательно брать такую рекламу на неделю и заказывать её с утра. Итого затраты на закупку: около 900 рублей.

Такси: 150 рублей ВСЕГО ЗАТРАТ: 1050 рублей Стоимость одной порции: 200 руб Х 25 человек = касса — 5000р Чистая прибыль в день: доход минус расходы: 4000р Чистая прибыль за 4 дня с учетом 2х крупных заказчиков: 32000 рублей Допустим, что не все берут и не каждый день — вкусы у всех разные и некоторым домашняя еда может быть не по душе.
Такси: 150 рублей ВСЕГО ЗАТРАТ: 1050 рублей Стоимость одной порции: 200 руб Х 25 человек = касса — 5000р Чистая прибыль в день: доход минус расходы: 4000р Чистая прибыль за 4 дня с учетом 2х крупных заказчиков: 32000 рублей Допустим, что не все берут и не каждый день — вкусы у всех разные и некоторым домашняя еда может быть не по душе. И разделим 32000 руб./2=16000 руб.

в неделю Все равно это считается хорошим и вполне приятным заработком. Надеюсь вам понравилась статья, пробуйте и у вас обязательно все получиться.Желаю всем удачи!

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Оглавление:

  • Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса
  • С чего начать?
  • Выводы
  • Все по закону: главные моменты юридической подготовки
  • Важные организационные вопросы

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет.

Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом. Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы.

Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  1. некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  2. в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).
  3. во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  4. занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  • Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  • Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  • Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
  • Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
  • Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов.

    Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

  • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова.

Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки. Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала.

Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес.

Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.Создаем собственный сайт Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект.

Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним.

Лучший вариант по деньгам и скорости создания — воспользоваться услугами фрилансеров. Также, не стесняйтесь поручать им любые задачи, которые у вас возникают по мере создания и роста вашего бизнеса — написание статей, создание логотипа, поиск клиентов и т.д.

Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, Исполню.ру, где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным. Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов.

По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.Все по закону: главные моменты юридической подготовки Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания. Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях.

Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом. Оформлять бизнес следует правильно:

  1. бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  2. встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  3. заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  4. если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  5. получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  6. получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  7. зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.Важные организационные вопросы Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников?

Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.Важные организационные вопросы Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  • Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  • Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое.

Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д. Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у. Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  1. специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.
  2. всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  3. газовая или электроплита;
  4. обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  5. микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т.

д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании.

Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.А что в меню? Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни?

Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая.

Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.Соберите достойную команду Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  1. остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).
  2. оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  3. курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  4. поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными. В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.Расскажите о себе Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле.

Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете.

Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.Предполагаемые расходы Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500 Минимальное оборудование и сырье От 100 000 Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000 Зарплата (минимальный штат) От 80 000 Готовый интернет-сайт От 30 000 Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000 Арендная плата (офис, склады) От 10 000 Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000 Цифры представлены в рублях.Выводы Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками. Поделиться материалом: Комментарии

Как открыть доставку сыроедческой еды на дом с нуля

2 января � Найти бизнес без вложений — не такая простая задача, как кажется.

При планировании можно встретиться с неожиданными расходами. Доставка сыроедческой еды — идеальный старт без подводных камней, но новичку нужно быстро найти заказчиков. Рассказываем, как организовать доставку полезной еды и получить 100%-ную прибыль.

Все больше сторонников здорового образа жизни переходят на сыроедение: эта тема популярна в российском сегменте инстаграма, популярные блогеры и селебрити все чаще заявляют о своем опыте сыроедения — питания, которое полностью исключает термически обработанные продукты. Узкая ниша позволит занять свое место в этой сфере без конкуренции.

Правда, разбираться в тонкостях сыроедения лучше на личном опыте.Для организации бизнеса по доставке сыроедческой еды на дом понадобится вложить около 66’000 рублей. Гарантий быстрого выхода на целевую аудиторию нет, но минимальная прибыль в 30’000 рублей позволит окупить проект за 2 месяца.Статья расходов Сумма, ₽Регистрация бизнеса 1’000Оборудование 10’000Закупка продуктов 30’000Упаковка 5’000Разработка сайта 20’000Итого: 66’000Статья расходов Сумма₽Продукты 30’000Реклама 5’000Упаковка 5’000Курьерская доставка 15’000Итого 55’000Для доставки сыроедческой еды на дом достаточно оформить ИП.

Гарантий быстрого выхода на целевую аудиторию нет, но минимальная прибыль в 30’000 рублей позволит окупить проект за 2 месяца.Статья расходов Сумма, ₽Регистрация бизнеса 1’000Оборудование 10’000Закупка продуктов 30’000Упаковка 5’000Разработка сайта 20’000Итого: 66’000Статья расходов Сумма₽Продукты 30’000Реклама 5’000Упаковка 5’000Курьерская доставка 15’000Итого 55’000Для доставки сыроедческой еды на дом достаточно оформить ИП. Подготовьте для налоговой заявление по установленному образцу, снимите копию всех страниц паспорта и оплатите госпошлину.

На открытие счета ИП в банке потребуется до двух недель.Пока вы не обросли большой клиентской базой, готовить можно дома.

Обычная кухня городской квартиры и тем более частного дома отлично подойдет для этих обязанностей. А в условиях частного дома можно даже выращивать некоторые продукты, например, зелень, овощи и фрукты.Большая часть оборудования уже имеется на обычных кухнях: холодильник, плита с духовкой, блендер. Если чего-то не хватает, то можно докупить.

Например, мороженицу, хлебопечку.

Ориентировочные затраты на дополнительное оборудование и посуду — от 10’000 рублей.

Также вам потребуется ежемесячно закупать упаковку для своей продукции — от 5’000 рублей.До начала работы с поставщиками составьте список меню: именно он определит ваших партнеров в бизнесе.

  1. Пицца на сыроедческом корже с томатным соусом и шампиньонами
  2. Сыроедческий маффин
  3. Пицца на сыроедческом корже с томатным соусом и авокадо
  4. Хлеб из пророщенной ржи
  5. Мягкое клубничное мороженое
  6. Хлеб из пророщенной гречки

Позиции меню могут меняться, еще лучше — их регулярно обновлять.

Но основные продукты всегда должны быть в вашем распоряжении.Производство сыроедческой еды не требует найма персонала на начальном этапе. Собственник бизнеса получает заказ и предоплату, готовит и отправляет еду по назначенному адресу через курьерскую службу. Расходы на курьера — от 15’000 рублей в месяц.С ростом клиентской базы потребуется нанять дополнительных сотрудников на кухню и, возможно, доставку.

При удачном стечении обстоятельств возможен рост до открытия сыроедческого кафе или сети доставки.Первым делом заведите аккаунт в инстаграме и по возможности сайт. Свои первые заказы вы будете получать именно там. При ведении аккаунта следует учесть несколько моментов:

  1. Сотрудничество. Сегодня достаточно много блогеров придерживаются здорового образа жизни в целом и сыроедения в частности. Среди их аудитории могут оказаться ваши потенциальные клиенты. Предложите им сотрудничество по бартеру или за отдельную плату.
  2. Контент. Делитесь не только рекламным, но и полезным, и вовлекающим контентом. Проводите опросы в сторис, устраивайте акции и конкурсы. От вашей активности
  3. Фотографии. Особенно тщательно подойдите к подготовке визуального контента: фотографии должны вызывать аппетит. Практика показывает, что для создания подобных фото не обязательно прибегать к помощи профессионального фотографа, справиться можно самостоятельно, но с хорошей техникой и при минимальной помощи фоторедакторов.

Не лишним также будет распечатать визитки и прикладывать их к каждому заказу.

Предлагайте скидки при оформлении заказов на неделю или месяц вперед, устройте акцию «приведи друга».✅ Преимущества:

  1. Перспективы для развития проекта
  2. Минимум текущих расходов
  3. Минимум инвестиций

❌ Недостатки:

  1. Репутационные риски
  2. Долгий выход на целевую аудиторию
  3. Развитие проекта потребует крупных вложений

Доставка сыроедческой еды — отличный пример бизнеса с минимальными затратами. Доставка не требует финансовых вложений, а вся еда готовится по предзаказу.

Желаем вам успеха!

Как организовать фирму по доставке продуктов питания

Начиная с 2012 года, в России наметилась новая тенденция – россияне все чаще заказывают доставку еды на дом. Хотя и сейчас, спустя несколько лет этот сегмент рынка не сильно развит, особенно в регионах.

Это открывает окно возможностей для стартаперов – инвестировать в создание новых служб по доставке еды и продовольственных товаров в своих городах.

Насколько эта идея выгодна, и как ее реализовать – это мы обсудим в настоящем бизнес плане по открытию фирмы по доставке еды и продуктов питания. В статье указан пошаговый план действий и составлен примерный расчет затрат и себестоимости бизнеса. Сфера доставки еды в России активно развивается.

Спрос на этот сегмент бизнеса растет ежегодно, хотя предложение еще остается на низком уровне.

В крупнейших городах страны – Москве и Санкт-Петербурге, – доставку еды на дом осуществляет всего 1 ресторан на 4,5-4,8 тыс. жителей, а также несколько онлайн-сервисов. Ситуация в других городах РФ подобная.

А расти есть куда: порядка 40-45% граждан пользуются услугами служб доставок, ежедневно еду заказывают более 160 тыс. человек. Сейчас у многих россиян нет достаточно времени на походы в магазин, и доставка на дом через онлайн-заказ – отличный способ сэкономить время, получить свежей еды и создать продуктовые запасы, не выходя на улицу.

Онлайн заказывают всевозможные продукты (мясо, молоко, бакалея и т.д. и т.п.), из готовых блюд – пиццы, суши, роллы и другие закуски, хотя предпочтения зависят от конкретного региона.

Возраст целевой аудитории – 23-40 лет, достаток не ниже среднего.

Независимо от того, какой товар продается: готовая еда из ресторанов или просто свежих продукты питания, схема работы — следующая:

  • Покупатель на сайте компании выбирает желаемые артикулы, указывает свои данные, выбирает способ оплаты, другие необходимые данные и отправляет запрос на обработку.
  • Сотрудник доставляет заказ клиенту в нужное время по оговоренному адресу.
  • Представитель фирмы звонит клиенту по указанному номеру для подтверждения заказа, уточнения нюансов по оплате, доставке и др.
  • Курьер собирает заказ: либо берет товары со склада компании, либо едет к компании-партнеру (ресторану или магазину), где забирает приготовленное блюдо или товар.

Покупатель может оплачивать заказ как наличными, так и электронным платежом.

Для организации бизнеса не потребуется больших инвестиций (если курьеры будут работать на своих авто), все же основная суть этого дела – посредничество между магазинами и покупателями. Основные расходные статьи – подготовка, оборудование офиса.

Зарплата курьеров будет состоять из оклада и процентов.

Таблица 1. Размер первоначальных расходов для открытия службы по доставке питания. Расходная статья Стоимость, руб.

Регистрация 20 тыс. Аренда помещения (45 кв.

м) 50 тыс. Ремонт и подготовка помещения 110 тыс. Создание сайта 35 тыс. Оборудование, программы 220 тыс.

Заработная плата, 5 чел. 90 тыс. Дополнительные расходы 130 тыс.

Итого 655 тыс. Работа, сбыт предполагается в городе с населением 1,5-2 млн чел.

В дополнительных расходах указаны затраты на коммунальные платежи, маркетинг, аутсорсинг и др. Размеры налоговых отчислений в расчете не учтены. Бизнес можно вести как в форме физического, так и юридического лица.

Начать можно как ИП, а потом перевести свою компанию в форму ООО. Это будет дешевле и проще.

  • При открытии ООО понадобится следующий пакет документов: заявление, устав, протокол о создании юр. лица, запрос о предоставлении юридического адреса, квитанция об оплаченной госпошлине.
  • Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предприниматель заполняет заявление формы Р21001, к которому прилагает копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

При регистрации указывается код ОКВЭД 2 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

После бизнесмен подготавливает к работе помещение, получает разрешения СЭС, Пожарной инспекции. Для курьерской службы не потребуется офиса большой площади.

В нем будут работать консультанты по обработке заказов от клиентов.

Сами же курьеры находятся в движении. Подойдет офис площадью порядка 45 кв.

м., большую часть которого займет рабочая зона со столами, компьютерами.

Необходимо оборудовать санузел, небольшую административную комнату и, возможно, маленький склад. Местонахождение офиса принципиального значения не имеет, хотя для удобства работников его лучше разместить недалеко от остановок общественного транспорта.

Если предполагается открытие своего склада, в котором будут храниться готовые к реализации продукты, будет необходимо учесть затраты на его создание и подготовку. Склад лучше расположить в месте с удобными транспортными путями, чтобы обеспечить быструю доставку клиентам.

Для работы потребуется различный персонал.

Одна группа работников – консультанты-операторы – займется взаимодействием с клиентами, принятие заказов, оплатой и пр.

На второй группе – курьерах – лежит обязанность оперативной перевозки, доставки заказа до адреса, указанного клиентом. Консультанты должны уметь вести диалог, работать с покупателями, быть приветливыми, уметь работать с возражениями, оперативно решать конфликты. Для их работы полезно составить инструкцию, в соответствии с которой обучать людей.

Курьеры будут и водителями. Они должны хорошо знать карты своих районов или всего города, иметь навигаторы. Эти сотрудники должны отличаться пунктуальностью и вежливостью.

Для популярности службы доставки работа всего персонала должна отличаться тремя качествами: высокой скоростью, качеством работы и вежливостью.

Бухгалтера можно взять на аутсорсе.

Администратором на первых порах будет сам предприниматель.

Основная работа по приему и обработке звонков происходит в офисе.

Потому необходимо оснастить персонал всем нужным оборудованием и мебелью: столами, стульями, компьютерами или ноутбуками с широкополосным выходом в Интернет, телефонами с безлимитными мобильной связью.

Приобретается компьютерная программа доставки, с помощью которой возможно вести учет доставляемых товаров, базу клиентов, создавать структурированный прейскурант цен с публикацией на сайте и др. Для курьеров потребуется закупить свои автомобили. Возможно и другое – поиск персонала со своими автомобилями.

Последнее более предпочтительно, поскольку покупка авто, его дальнейшее обслуживание – серьезное увеличение бюджета. Россияне покупают онлайн как готовую еду, так и привычное продовольственные продукты питания из магазинов.

Потребуется собрать базу магазинов и кафе, с которыми возможно создать партнерство.

С управляющими этих заведений проводятся встречи, переговоры и заключаются договоры.

В продуктовом ассортименте должны быть все основные группы продуктов:

  1. мясо;
  2. бакалея;
  3. молочные продукты, сыр;
  4. хлеб;
  5. овощи, фрукты, грибы;
  6. кондитерские изделия и т.д.
  7. рыба и морепродукты;

Из готовых блюд пользуются спросом:

  1. суши, роллы, сеты и другие блюда японской кухни;
  2. бургеры;
  3. пиццы;
  4. бизнес-ланчи;

Перед формированием своего ассортимента полезно провести анализ предложения существующих конкурентов.

Рекомендуется иметь договоренности с основными торговыми сетями, имеющимися в городе. Сама по себе возможность указания на своим сайте брендов этих магазинов повысит уровень доверия людей к сервису.

Создание интернет-сайта лучше выделить в отдельную статью расходов. Он должен быть сделан качественно и вдумчиво, потому его проектирование лучше доверить опытным программистам. Сайт по сути – витрина, через него будут вестись все продажи.

Все нужно сделать так, чтобы даже новому клиенту было интуитивно понятно, как смотреть сайт, найти, выбрать нужный артикул и сделать заказ.

Помимо создания проекта сайта нужно предусмотреть возможность администрирования: вводить новые позиции по мере появления новых блюд.

Ассортимент блюд и продуктов должен быть удобно структурирован, разбит по категориям, необходимо предусмотреть поиск, форму заказа, электронной оплаты, бонусную программу, скидки, спецпредложения, автоматической расчет стоимости доставки и пр. Перспективно разработать и приложения для мобильных устройств.

В условиях конкуренции нужно провести активную рекламную кампанию перед началом работы и продолжать позиционирование в дальнейшем. Это позволит напоминать о себе уже знающим клиентам, привлекать новых.

Выберем несколько эффективных малозатратных способов продвижения.

  • Покупать рекламу в популярных группах социальных сетей, на городских форумах.
  • Раздача листовок в местах скопления людей, у бизнес-центров, университетов и т.д.
  • Распространять рекламные буклеты в офисах, саунах, гостиницах, на автомойках.
  • Размещать информацию о своей фирме в помещениях ресторанов-партнеров, вкладывать рекламные листовки вместе с чеком при расчете либо размещать оные на столиках.
  • Заказывать рекламу в популярных журналах, молодежных буклетах, газетах.

Полезно уделить внимание:

  1. рекламе на асфальте;
  2. размещению наружной рекламы;
  3. продвижению в поисковых системах;
  4. составлению программы лояльности с системой бонусов и скидок.

Чем обширнее будет маркетинг, тем быстрее у компании сформируется стабильная клиентская база.

И наоборот, без рекламы онлайн-сервис по доставке еды попросту не сможет выжить. С каждого заказа компания будет брать себе 15% от его суммы. По исследованиям, средний чек в службах доставки в крупных городах страны составляет 1240 руб., то есть фирме будет уходить 186 руб.

Рассчитаем среднегодовую выручку предприятия. При этом предположим, что при проведении рекламной кампании количество клиентов и заказов в день будет стабильно расти. Среднедневное количество заказов поквартально с суммарной выручкой:

  1. 4 квартал – 37,3 заказов в день – 624,4 тыс. руб.
  2. 1 квартал – 15 заказов в день – 251,1 тыс. руб.;
  3. 3 квартал – 33 заказ в день – 552,4 тыс. руб.;
  4. 2 квартал – 25,6 заказов в день – 428,5 тыс. руб.;

Таблица 2.

Экономическое обоснование бизнес идеи. Основные показатели Значение Сумма первоначальных инвестиций 655 тыс. руб. Ежемесячные расходы 230 тыс.

руб. Среднедневное количество заказов за первый год 27,7 зак. Годовой доход 1856,4 тыс. руб. Чистая прибыль в месяц 903,6 тыс.

руб. Срок окупаемости 24-30 мес.

Данное направление бизнеса имеет свои риски, которых также нужно коснуться

  • Конкуренция. На рынке работают достаточно известные компании, с которыми придется «делить» клиентов. Привлечь последних можно составлением интересного меню, привлекательными ценами, включая доставку, различными промоакциями и другими мерами по продвижению.
  • Внутренние риски, включая проблемы с сотрудниками. Вопрос решается путем введения системы превентивных мер на предприятии, нацеленной на минимизацию таких ситуаций.
  • Уменьшение объема заказов. Также решается внедрения программы лояльности, возможности бесплатной доставки.
  • Ущерб репутации по причине ошибок со стороны консультантов и курьеров. В этом случае нужно проявлять мобильность, например, начислять пострадавшим клиентам бонусные баллы при следующем заказе.
  • Мошенничество со стороны клиентов. Этот риск решается путем введения регистрации на сайте.

Бизнес по доставке готовой еды и продуктов питания имеет все перспективы к дальнейшему развитию в России. Сейчас для людей все большей ценностью становится время, и подобные службы позволяют сэкономить этот ресурс.

Для предпринимателей же курьерская доставка еды – достаточно простое по своей сути дело, способное приносить средний доход. Конечно, чтобы сделать все правильно, нужно запастись терпением и учесть много моментов; именно для этого мы и составили этот бизнес-план, его изучение позволит нашим читателям глубже погрузиться в тему и получить ответы на главные вопросы.

Как открыть доставку еды?

Что нужно учитывать?

Анонимный вопрос16 января 2021 · 13,4 KИнтересно5Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями8 ответов617Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —.ПодписатьсяДоставка еды — современный и (при должной организации) выгодный, прибыльный бизнес, требующий не так уж много вложений. Учитывать при планировании такого бизнеса, в первую очередь, нужно потребности клиентов и свои возможности.

А также то, как вы собираетесь вести этот бизнес: — неофициально, без регистрации (дешевле, проще, можно начинать хоть.

Читать далее4 · Хороший ответ14 · 10,5 KЯ вам рекомендую почитать — вот эту статью — https://horeking.ru/blog-o-biznese-sluzhba-dostavki-edy/tri-varianta-k. Читать дальшеОтветить63Показать ещё 2 комментарияКомментировать ответ…5ПодписатьсяОтвечаетЕктерина, открыть сервис доставки — выполнимая задача, но есть нюансы: 1) Не читать статьи о том, как открыть доставку еды; 2)Учитывать региональный фактор.

Открывать доставку, например, в Сочи по сравнению с Москвой — это 2 совершенно разных процесса 3) Изучить конкурентов, их продукты и предложить свой вариант, закрывающий незанятые ниши. 4) В. Читать далее6 · Хороший ответ · 2,6 KКомментировать ответ…6Подписаться3 варианта 1. Купить готовую доставку Посмотрите объявления в Авито о продаже бизнеса в вашем городе.

Так Вам бышие владельцы бизнесса расскажут как они уже официально ведут бизнес, какие расходы и прочее. Плюс вы можете получить готовое помещение и не придется вкладываться в ремонт.

Так можно сэкономить от 100-200 т.р. Либо рискнуть меньшими. Читать далее6 · Хороший ответ · 3,9 KКомментировать ответ…199ПодписатьсяСтоит сначала подумать о каких-то особенностях, которые будут отличать вашу доставку от других представленных в городе. Кроме того, необходимо зарегистрировать свой бизнес, выбрать организационно-правовую форму (обычно ООО или ИП) и решить все остальные вопросы с документами.

Далее необходимо заказать разработку сайта для своей доставки.

Потом. Читать далее1 · Хороший ответ1 · 3,9 KКомментировать ответ… скрыто()Читайте также3Готовые сайты различной тематики — бюджетное решения для вашего бизнеса. Русскоя.Есть готовые и очень недорогие решения, например готовые сборки сайтов. Это полностью готовые сайты, не конструктор или сервис, который требует абоненткой оплаты и ограничен в функционале.

Рассмотрите как вариант наш .

Запустить такой сайт можно за 1-2 дня, настраивается из Панели Управления без знаний программирования, сделан на системе управления MODx — это надежный в плане безопасности и удобный движок с открытым кодом.Подробнее про возможности, можно узнать тут: Если и этот вариант покажется дорогим, то можно найти попроще и дешевле другие варианты.Обратите внимание, что сайт доставки еды на телефоне и планшете смотрится идеально, а это очень важно для вашего бизнеса.3 · Хороший ответ · 1,6 K27Шеф-поварБерешь лапшу «вот это да» за 6 рублей, соевое мясо за 21, какой-нибудь зелени, соус якитори 40 руб, грибы древесные за 10.

Нарезаешь себе какой-нибудь капусты, закидываешь в тарелку, туда же лапшу и мясо с грибами заливаешь соусом, потом кипятком. Сверху для красоты нарезанных краб палочек можно кинуть и половину варёного яйца16 · Хороший ответ7 · 14,0 K105Лучшие кафе, рестораны, бары, кальянные, пекарни и караоке Нижнего Новгорода. · ОтвечаетДобрый день!Не скажу что вы обратились совсем не по адресу, но скорее всего так и есть.Однако, по личному опыту могу сказать: огромных вложений не потребуется (если найдете недорогое помещение и сможете его оборудовать).

Для работы хватит 2-3 сотрудников.

Работать можно первое время через популярные агрегаторы (по типу Яндекс.Еды). Один из моих хороших знакомых смог открыть доставку суши в Нижнем Новгороде с бюджетом всего в 300.000 рублей.

На данный момент имеет 3 точки по городу и штат более 20 сотрудников. 2 · Хороший ответ · 231 131ОтвечаетПростой вариант организации доставки — . Подключение проходит в экспресс-режиме и занимает всего сутки после предоставления всей информации партнёром.Кстати, прямо сейчас Яндекс.Еда предлагает специальные условия для малого бизнеса: 0% комиссии для ресторанов со своими курьерами и 100 бесплатных заказов новичкам с доставкой партнёрами Яндекс.Еды (до 15.06.2020, для независимых ресторанов и локальных сетей, имеющих не более трёх ресторанов).

А ещё все новые кафе и рестораны отображаются в отдельной подборке “Новинки недели” — так они более заметны для пользователей. Рекомендуем также обратиться к опыту других рестораторов и работников индустрии.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+