Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Трудовое право - Какая зарплата у повара президента

Какая зарплата у повара президента

От чего зависит зарплата повара и как стать высокооплачиваемым шеф-поваром?


27 июля 2021Профессия шефа в последнее время стала набирать популярность: увеличение количества заведений общественного питания, резкий рост средней зарплаты повара в России, повышение престижности работы за счет тематических телепередач. Сколько зарабатывают повара, зачастую зависит от многих факторов:

  1. уровня заведения;
  2. места стажировки;
  3. региона работы;
  4. времени работы;
  5. популярности точки общепита.
  6. тематики ресторана;
  7. должностных обязанностей;
  8. занимаемой должности;
  9. профессионального образования;

Диапазон оплаты труда повара довольно широк. И если в регионах России обычный работник общепита может зарабатывать 10–15 тысяч рублей, то зарплата повара в Москве в ресторане высокой кухни может достигать 300 тысяч рублей.Вывести средний показатель, сколько получает повар, довольно сложно из-за неравномерной востребованности данной профессии и, как следствия этого, значительных перепадов в вознаграждении.Неквалифицированные работники кухни при одинаковых объемах работы, поставленных задачах и специфики работы заведения могут получать как 5 тысяч рублей (в сельской местности в удаленных регионах), так и 40 тысяч рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи).

Такой разрыв связан как с количеством ресторанов, размером среднего чека, так и с уровнем средней заработной платы в конкретном населенном пункте.Такая же проблема и с трудоустройством: если в крупных мегаполисах хороший повар, имеющий профессиональное образование и квалификацию, может выбирать из нескольких предложений, то на периферии количество вакансий значительно ниже, и на одно рабочее место может претендовать одновременно несколько человек.И если работа не требует наличия каких-либо специфических знаний и навыков, работодатель наверняка наймет кандидата, готового работать за меньшую заработную плату.Если опираться на статистические данные одного из сайтов вакансий, на сентябрь 2018 года в целом по России профессия повара оценивалась в следующих пределах:

  1. средний размер зарплаты повара – 44 тысячи рублей;
  2. минимальная зарплата повара – 5 тысяч рублей.
  3. максимальная зарплата повара – 200 тысяч рублей;

В выкладке учтены только актуальные предложения, а также отсутствует информация по заработной плате шефов, которые были наняты на индивидуальных условиях, так как часто такая информация является закрытой, и поэтому оценить потолок максимальных доходов у бренд-шефов довольно сложно.Особенности московского рынка труда, такие как высокий спрос и неизменно высокое предложение, а также более высокий уровень жизни, формируют заработную плату работников точек общественного питания.Как правило, требования к нанимаемому персоналу высокие, однако они зачастую оправданы, ведь в рестораны Москвы едут повара, которые уже успели достичь значительных успехов в профессии в регионах.Такой симбиоз сформировал следующую стоимость услуг повара: максимальный – 300 тысяч рублей, минимальный – 15 тысяч рублей, в среднем – 65 тысяч рублей.Если рассматривать коридор заработных плат на примере должности помощника повара, то такой работник получает в пределах 8-65 тысяч рублей, а средний размер месячного вознаграждения составляет 20 тысяч рублей.В каждом ресторане существуют свои правила установления зарплаты. Специалистов без опыта работы, а также наличия профильного образования берут не везде, предлагая им менее привлекательные условия, нежели более перспективным кандидатам.

Часто начинающие повара работают в лучших ресторанах за более низкую зарплату, чем именитые мастера, или вообще на условиях стажировки, желая получить драгоценный опыт.Статистика «какая зарплата у повара ресторана» выглядит следующим образом:

  1. Екатеринбург – от 14 до 50 тысяч рублей.
  2. Новосибирск – от 10 до 40 тысяч рублей;
  3. Москва, Санкт-Петербург – 40–120 тысяч рублей;

Чтобы претендовать на такое вознаграждение, потенциальному работнику следует:

  1. работать с клиентами.
  2. четко выполнять должностные обязанности и задания шеф-повара;
  3. иметь опыт работы от 3 лет;
  4. знать рецепты и технологические карты приготовления блюд;

Помимо основной ставки, работники ресторанов могут получать дополнительные бонусы: премии, чаевые, обслуживание банкетов, работа сверх нормы, выполнение дополнительных заданий.Шеф с именем, отвечающий за создание меню и контроль приготовления блюд, может оцениваться в сотни тысяч рублей. В его обязанности входит не только приготовление блюд, но и полный контроль технологического процесса, координация работы персонала кухни, а также создание и обновление меню.Претендовать на такую должность могут только креативные люди, имеющие кулинарные способности и постоянно совершенствующие свои навыки. Шеф – настоящий лидер, от действий которого зависит успешность всего бизнеса, поэтому его работа оценивается так дорого.Некоторые профессионалы, входящие рейтинг лучших поваров, готовы сотрудничать исключительно на условии предоставления доли в предприятии общественного питания, и очень часто собственники таких предприятий, желая заполучить известное лицо, которое гарантированно сделает дело успешным, идут на такие условия.Образование повар – это не всегда высокая зарплата, если это касается работы в школе или любом другом социальном заведении.

Тарифная сетка в таких столовых и буфетах устанавливается государством, которое не всегда может адекватно вознаградить работника.

В среднем ставка работника общепита в школе составляет 15 тысяч рублей, в Москве этот показатель может достигать 25 тысяч.

При этом такие специалисты должны уметь:

  1. готовить простые блюда из списка, рекомендованного вышестоящими органами;
  2. осуществлять прием продуктов;
  3. составлять ежедневное меню.

Чтобы стать профессионалом и претендовать на высокую оплату труда, повару в обязательном порядке необходимо получить профильное образование, которое станет первым шагом к получению разряда. Чем больше разряд, тем выше квалификация, а следовательно, и заработная плата.Главное правило профессионального повара – не стоять на месте и постоянно развиваться.Получать новый опыт можно несколькими способами: повышать квалификацию на кулинарных курсах, поехать учиться в специализированную школу за границу, самостоятельно упражняться, изобретая новые и усовершенствуя существующие блюда.Умение вкусно приготовить и красиво подать блюдо высоко ценится среди владельцев ресторанов, поэтому они готовы щедро платить за талантливых и опытных специалистов. Хотите видеть подобные статьи в ленте?

Подпишитесь и поставьте Лайк!Еще больше на сайте:

Сколько стоит обед президента?

Какая зарплата у главы страны?

8 сентября 2021Недавно сгорел любимый ресторан Владимира Путина, в который он захаживал на протяжении 10 лет. В «Подворье», именно так называется ресторан, Владимир Владимирович стал ходить как только у него появились деньги, и продолжал это делать целую декаду! В самом ресторане в меню появилась позиция «Обед Путина», которая состоит из 5 блюд (не считая алкоголь и напитки)Привычный рацион президента составляют: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты.Этот обед в ресторане стоит 65 евро или 4680 рублей!Неизвестно платил ли за него сам В.

В. ПутинУполномоченные лица разрабатывают документы, которые указывают пути распределения средств из госбюджета.

По этому поводу есть официальная информация. Согласно всем предоставленным бумагам, в текущем году для того, чтобы глава страны полноценно функционировал, выделяются деньги в количестве 15,945 миллиарда рублей. Данную цифру нужно разделить на количество дней в году.

Если полученную цифру округлить, то в день на содержание главного лица России из государственного бюджета поступают средства в размере 43,5 миллиона рублей.Российское законодательство настолько «сурово», что любой гражданин может без проблем изучить налоговую декларацию любого чиновника.Так мы поступим и с декларацией Путина.

Отчет в налоговую сдается один раз, поэтому, самые свежие данные — на 2017 год.Итак, согласно официальному документы, в 2017 году Владимир Путин заработал 18,7 миллионов рублей.Легким движением руки подсчитываем его ежемесячный заработок:18 700 000 / 12 = 1 миллион 558 тысяч рублей — ежемесячная зарплата Путина.Немного с трудом верится в такую официальную зарплату, да? Возможно, официальные документы врут?! Впрочем, опасно такое писать, пусть каждый сам подумает о правдивости реестра и представленной зарплаты!Если Вы дочитали до этого момента, то просим Вас подписаться и поставить лайк, так вы не пропустите новых статей, а также сделаете нас счастливее.

Спасибо. Удачи всем!

Сколько зарабатывают шеф–повара

9 октября 2018Как правило, доход шеф-повара состоит из фиксированной и бонусной части, напоминает Юлия Хлебникова, старший консультант по подбору персонала ANCOR Consumer Goods (кадровый холдинг «АНКОР»). К числу бонусов, которые обычно получает шеф, Александр Батушанский, генеральный управляющий группой «Рестораны Арама Мнацаканова», относит процент от общей выручки ресторана либо только от выручки кухни. Речь может идти о 2-3%, оценивает Виктор Девятко, занимающийся консультированием рестораторов и подбором персонала.

«Но бывает, чтобы удержать звездного шефа, рестораторы предлагают долю в бизнесе — до 10-15%.

Хотя это единичные случаи», — добавляет Виктор Девятко.На прибавку к окладу шефа влияет несколько факторов, замечает Юлия Хлебникова. К примеру, в ресторанах среднего сегмента шеф-повара напрямую повлиять на продажи не могут: меню, составленное изначально, довольно редко меняется — появляются только сезонные или постные блюда, поэтому у них бонус привязан к другим показателям.

«В ресторанах высокой кухни шефы имеют больше свободы для творчества, искушенные посетители ждут новые блюда от шеф-повара, их необходимо удивлять новыми сочетаниями продуктов, формой подачи блюд. Соответственно, они оказывают большее влияние на продажи, чем их коллеги в ресторанах среднего ценового сегмента», — поясняет Юлия Хлебникова. Среди других показателей, которые влияют на шефскую прибавку к жалованью, эксперты называют, например, грамотное управление ресурсами.

Как рассказывают в «АНКОР», опытные шеф-повара могут спрогнозировать, в какие дни и в какие часы (утренние, дневные или вечерние) будет больше всего посетителей, и, учитывая это, составить расписание смен сотрудников кухни таким образом, чтобы в наименее загруженные периоды над приготовлением блюд трудилось меньше человек.

Грамотное планирование смен позволяет ресторану сэкономить значительные суммы: одна из самых главных статей расходов — оплата труда поваров.

«Умение прогнозировать расход продуктов также напрямую влияет на бонусную часть дохода шеф-повара, — уточняет Юлия Хлебникова. — Причем речь идет не только об отсутствии нехватки продуктов, но и о непревышении нормы списания испорченных продуктов. К слову, чтобы не оказываться в ситуации, когда клиент заказал блюдо, а ингредиентов для него на кухне нет, многие шеф-повара (особенно премиальных ресторанов) имеют договоренность с поставщиком, что тот сможет сделать срочную доставку продукта, если это потребуется».

Таким образом, шефы могут зарабатывать более 200 тыс. рублей в месяц. Больше всего зарабатывают шеф-повара в мегаполисах, приморских городах и популярных местах отдыха (например, в Красной Поляне), а также в так называемых нефтяных регионах России.

«Например, в Тюмени фиксированная часть может достигать 250 тыс. рублей», — добавляет Юлия Хлебникова.

Обычно же доходы шефов в столице и в регионах разнятся в среднем в 2 раза. Отчасти это подтверждают данные портала Obzorzarplat.ru компании «АНТ-Менеджмент»Виктор Девятко вспоминает, что в конце 1990-х — начале 2000-х годов шефы могли зарабатывать до $10 тыс., и среди них были в основном иностранцы.

«Это было, наверное, оправданно, — говорит Александр Батушанский. — Тогда ресторанная культура только формировалась, своих знающих и умеющих шефов не было или было очень мало. Другое дело сегодня. Хотя в некоторых случаях появление иностранного шефа все-таки нужно».

Речь идет либо о премиальных ресторанах, либо о случаях, когда рестораторы выбирают для концепта национальную кухню.

«Ну а кто может сделать лучшую грузинскую кухню, если не грузинский шеф»

, — задается риторическим вопросом Александр Батушанский.

«Если кухню итальянского ресторана возглавляет итальянец, в глазах посетителей это поднимает статус заведения на более высокий уровень, — говорит Юлия Хлебникова. — Так что столичные рестораны нередко переманивают шеф-поваров из-за границы.

Причем в этом случае слава и положение шеф-повара на родине не так важны, как его опыт в приготовлении блюд национальной кухни». И хотя иностранцы, конечно, встречаются среди шефов, все-таки их меньше, чем раньше. И одна из причин, помимо того что свои, отечественные, прошедшие обучение за границей, набравшиеся опыта, работая в хороших заведениях, неплохо справляются, — не многие рестораторы могут финансово позволить себе выписать из-за границы именитого повара, учитывая нынешний курс валют.

И одна из причин, помимо того что свои, отечественные, прошедшие обучение за границей, набравшиеся опыта, работая в хороших заведениях, неплохо справляются, — не многие рестораторы могут финансово позволить себе выписать из-за границы именитого повара, учитывая нынешний курс валют. Эксперты говорят, что сегодня среди топ-20 шефов, работающих в России, большая часть россияне.Шеф всемогущийВообще, для ресторанного бизнеса кадровый вопрос первостепенный. Найти шефа, не говоря уже о концепт-шефе, не так-то просто.

«Профессия повара не пользуется большой популярностью среди молодежи, — поясняет ситуацию Юлия Хлебникова.

— Для того чтобы стать именитым шеф-поваром, нужно пройти большой путь, начиная с линейных позиций.

Не всех молодых специалистов привлекают реалии работы на старте карьеры. Работников, продолжающих семейную династию поваров и вдохновленных профессиональным опытом родственников, не много.

Работа на кухне — физически сложный труд.

Шеф-поварам важно научиться справляться с нагрузкой.

Кроме того, на позиции шеф-повара зачастую требуется непрерывный опыт работы. За время, пока кандидат не работал по профессии, его кухня и навыки работы с оборудованием могли значительно устареть.

Кандидатам приходится учитывать эти факторы, чтобы добиться успеха в профессии».Премиальные рестораны обычно ищут нужных людей в других заведениях класса люкс, переманивая именитых шеф-поваров лучшими зарплатами и бонусами. «Рестораны в регионах могут искать шеф-поваров среди сотрудников, которые занимают эти позиции в столичных ресторанах и успели заработать себе имя и репутацию.

Работодателям, представляющим рестораны премиум-класса, также интересны шеф-повара, которые могут не только составить удачное меню и управлять кухней, но и устроить кулинарное шоу для гостей заведения. Например, показать трюки с тестом для пиццы.

Все большую популярность приобретают рестораны с открытой кухней, посетители которых могут наблюдать за процессом приготовления блюд. Важной частью работы шеф-повара становится умение контролировать открытую кухню», — рассказывает Юлия Хлебникова. Говорят, что, когда на интервью рекрутеры спрашивают кандидатов на позиции шеф-повара: кем они себя видят — менеджером или поваром, придумывающим новые блюда, оказывается, что в Москве больше шеф-поваров с прекрасными навыками антикризисного менеджмента, шеф-поваров, умеющих грамотно управлять персоналом, а в Петербурге больше творческих шеф-поваров, нацеленных на разработку новых рецептов, создание необычных изысканных блюд, новых форм подачи.

«Так что когда московские рестораторы хотят нанять креативного шеф-повара, часто просят рекрутеров подобрать им кандидатов из Петербурга»

, — говорит Юлия Хлебникова.Как ищут шефаКонечно, поиск шеф-поваров в премиум-рестораны не ведется через размещение резюме на job-порталах. Обычно это либо сарафанное радио, либо хедхантинг.

Но все остальные рестораны охотно пользуются работными сайтами. По данным hh.ru, больше всего вакансий для шеф-поваров сосредоточено в Москве и Петербурге, далее в порядке убывания следуют Казань и Новосибирск, а замыкает пятерку лидеров по количеству размещенных предложений о работе Красноярск.

Не хватает шеф-поваров омским, красноярским, пермским, новосибирским и челябинским работодателям.

Об уровне конкуренции можно судить по количеству резюме на одну вакансию. Другая ситуация сложилась в Волгограде, Петербурге и в Москве, где на одну вакансию приходилось пять-шесть резюме, что в целом соответствует норме на рынке труда.

Судя по резюме, размещенным на hh.ru, профессия шеф-повара больше мужская, чем женская. Так, с июля по сентябрь текущего года в России на 92% мужских резюме шеф-поваров приходится всего 8% женских. Практически каждый второй кандидат находится в возрастном диапазоне от 26 до 35 лет, каждый третий — от 36 до 45 лет.

Примерно 10% соискателей на должность шеф-поваров более зрелого возраста — 46-55 лет.

Доля молодых специалистов (до 25 лет) невелика — 5% от всех резюме представителей данной профессии. Почти половина соискателей имеют среднее специальное образование, а 34% могут предоставить работодателю диплом о высшем образовании. Тех, кто по каким-либо причинам не успел окончить вуз, меньше — 11%.
Тех, кто по каким-либо причинам не успел окончить вуз, меньше — 11%.

Однако опыт подавляющего большинства шеф-поваров насчитывает 6 и более лет (84%), еще 12% успели отработать по профессии от 3 до 6 лет. Всего 4% соискателей, вышедших на открытый рынок труда в поисках работы в третьем квартале, можно назвать начинающими — их трудовой стаж не превышает 3 лет. «Интересно распределение зарплатных ожиданий российских шеф-поваров, — говорит Ирина Жильникова, представитель HeadHunter по Северо-Западу.

— Четверть кандидатов рассчитывают на среднее финансовое вознаграждение в размере 60-80 тыс. рублей, 22% согласны на меньшее — 40-60 тыс.

рублей, каждый пятый указывает в резюме средний уровень ожидаемого дохода от 80 тыс.

до 100 тыс. рублей. Велика доля и тех, кто хотел бы получать 100-300 тыс. рублей на новой работе. При этом средний показатель ожидаемой заработной платы в России у шеф-поваров в третьем квартале этого года составил 70 тыс. рублей, работодатели готовы предложить меньше — в среднем 60 тыс.

рублей, но традиционно многое зависит и от региона, и от уровня компании».

Зарплата президента России в 2021 году

Многие не раз задавались вопросом, сколько получает президент той или иной страны. В частности, зарплата президента РФ уж точно интересно жителям России. Президент РФ Владимир Путин сдает декларации весной каждого года, так что недавно он отчитался перед налоговой о своем доходе за предыдущий год.

За этот период он заработал 8 648 353 рублей.

Получается, что в месяц Владимир Путин имеет доход в размере 720 700 рублей.

По словам самого президента, зарплата является единственным источником его дохода.

Все данные о состоянии главы государства всегда находятся в открытом доступе, и любой желающий может с ними ознакомиться. О можете узнать из статьи на нашем сайте.

Интересно знать! С 2015 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все чиновники высшего эшелона и он сам получают заработную плату с 10%-м дисконтом. То есть она искусственно занижена на это значение. Сколько зарабатывает Президент РФ Год Доход 2008г.

4,72 млн руб. 2009г. 3,89 млн руб. 2010г. 5,04 млн руб. 2011г. 3,66 млн руб. 2012г. 5,79 млн руб. 2013г. 3,67 млн руб.

2014г. 7,65 млн руб. 2015г. 8,89 млн руб.

2016г. 8.85 млн руб. 2017г. 18,72 млн руб.

2018г. 8,5 млн руб. 2021г. 8,648 млн руб. Начиная с 2014 года, зарплата президента существенно выросла.

Из общей динамики явно выбивается 2017 год. Такой разовый скачок дохода связан с тем, что Владимир Путин продал свой земельный участок, который был оценен в 10 млн. руб. Помимо зарплаты глава государства имеет некоторый перечень льгот, которые действуют сейчас и будут действовать после его выхода в отставку:

  • Государство предоставляет ему дачу, которой он может пользоваться пожизненно.
  • Бывший президент может бесплатно пользоваться правительственной связью и иметь к ней доступ без очереди.
  • Если у бывшего главы страны будет действовать аппарат помощников, то расходы по их содержанию также на себя возьмет государство.
  • Залы для официальных лиц в аэропортах, вокзалах (морских и ж/д) будут предоставлять свои услуги бесплатно.
  • Жизнь главы государства будет застрахована.
  • Он будет получать 75% от своей заработной платы в течение жизни ежемесячно. На размер и сроки выплат возраст влияния не оказывает, то есть содержание пожизненное.
  • Государство обеспечивает ему постоянную охрану, опять же пожизненно.
  • Он становится неприкосновенной персоной, которую нельзя арестовать, вызвать на допрос, привлечь за действия во время президентства к ответственности. Исключение составляют случаи, когда возбуждается уголовное дело.

Помимо зарплаты глава государства имеет некоторый перечень льгот Все отчисления по перечисленным пунктам будут осуществляться из федерального бюджета.

За 2021 год выводы делать пока рано, но анализируя динамику дохода за год, уже можно оперировать более или менее точными цифрами.

По прогнозам серьёзных изменений не ожидается, доход президента будет ориентировочно составлять 9 млн руб. за год. Последний раз официально о состоянии лидера России стало известно в 2021 году перед выборами главы государства. Путин предоставил предвыборную декларацию, в которой значилась 13,8 млн.

руб. Эта сумма находилась на его банковском счёте.

Относительно неофициальных разговоров о его доходах, естественно, постоянно всплывают слухи, что состояние Путина составляет миллиарды долларов, и он владеет серьёзными активами крупнейших российских компаний. Такая информация публикуется в западной прессе и озвучивается внутренними противниками президента в стране. Никаких официальных подтверждений не существует, поэтому разговоры так и остаются на уровне слухов.

В западной прессе постоянно всплывают слухи о доходах Путина Согласно той же декларации за 2021 год за Владимиром Путиным числятся следующие активы:

  1. гараж, находящийся в северной столице;
  2. ещё квартира и гараж, но только служебные.
  3. прицеп автомобильный «Скиф»;
  4. земельный участок на 1500 квадратов;
  5. личная квартира, расположенная в Санкт-Петербурге, общей площадью 77 квадратных метров;
  6. 3 автомашины – 1 ВАЗ и 2 ГАЗа;

Каким имуществом владеет президент из окружения главы государства также интересны россиянам. Собрать по ним данные несколько сложнее. Вот то, что известно достоверно:

  1. Игорь Комаров (полпред президента РФ в Поволжском округе) за 2021 год стал богаче на 657,3 млн руб.;
  2. Юрий Трутнев (вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке) среди правительственных работников стал самым богатым. Он декларировал доход 538,4 млн руб. Только в день он зарабатывает 1,475 млн руб.
  3. Дмитрий Медведев (премьер-министр) за 2021 год официально заработал больше Путина. Его совокупный доход составил 9,9 млн руб. Его квартира более габаритная и составляет по площади 367,8 квадрата. Медведев также является обладателем двух автомобилей ГАЗ, модели 20 и 21;
  4. Сергей Кириенко (первый заместитель главы администрации президента) заработал почти в 10 раз меньше – 66,6 млн руб.;

Доходы прочих чиновников из окружения главы государства О узнайте по ссылке.

Смотрите в видео: какие зарплаты получают российские чиновники. В список включены доходы глав разных государств за 2021 год. Зарплаты расположены по порядку от меньшей к большей. Фото, страна, имя Комментарий США, Дональд Трамп Удивительно, но самый низкий в мире оклад среди лидеров государств получает глава Соединенных штатов Америки Дональд Трамп.
Фото, страна, имя Комментарий США, Дональд Трамп Удивительно, но самый низкий в мире оклад среди лидеров государств получает глава Соединенных штатов Америки Дональд Трамп.

Официальная зарплата президента США составляет всего символический 1 доллар в год – меньше не полагается по законодательству. Очевидно, что человек пришёл на этот пост не за деньгами.

Его состояние на 2021 г. составляет 3 млрд долларов. На таких же условиях до Трампа работали ещё два президента – Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

Украина, Петр Порошенко Президента Украины Петра Порошенко уже сменил новый, но он пока получить ничего не успел. Официальный доход бывшего лидера страны составляет 12 220 долларов.

Личное состояние Порошенко оценивается в 1,3 млрд доллара. Китай, Си Цзиньпин Лидер Поднебесной также получает не самую большую зарплату – всего 20 500 долларов в год.

При этом не стоит забывать, что в 2015 году ему подняли зарплату на 62%. Первая леди и дочь председателя не имеют работы и бизнеса, а, соответственно, и официального дохода. Прочие его ближайшие родственники на всех делят состояние в 376 млн долларов.

Беларусь, Александр Лукашенко Президент Беларуси получает 2-3 тысячи долларов США в месяц. Доход за 2021 год составил 29 000$.

Финляндия, Саули Ниинистё Глава Финляндии в 2021 году имел оклад в 146 700 долларов США – лишь немного не дотянул до показателей Владимира Путина. Эта страна считается одной из самых благополучных в мире.

Средняя зарплата составляет 2 000 долларов.

Президент недавно был переизбран на 2-й срок.

Великобритания, Тереза Мэй Незабвенная премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, по прозвищу «свинцовая леди», прославившаяся своими русофобскими настроениями и политикой, получает в год 198 500 долларов. Франция, Эммануэль Макрон Лидер французского государства является самым молодым президентом за всю историю страны, и получает 211 500 долларов в год.

Он также известен стремительным взлётом карьеры в банковском бизнесе, за что получил прозвище «финансовый Моцарт». Занимался он этим еще до того, как стал политиком.

Комиссионные, которые он получает от своей предыдущей деятельности, составляют около 1 млн долларов в год.

Гватемала, Джимми Моралес Владимир Зеленский далеко не первый актёр, в том числе комедийный, который возглавил державу или стал политиком высшего эшелона.

До него это сделали Рональд Рейган (США, президент), Лех Качински (Польша, президент), Вацлав Гавел (Чехословакия, президент), Марьян Шарец (Словакия, премьер-министр). В этом же списке числится комедиант Джимми Моралес.

Глава Гватемалы получает самую большую зарплату среди лидеров государств Латинской Америки. Она составляет 232 000 долларов в год.

ФРГ, Ангела Меркель Канцлер ФРГ за 2021 год получила зарплату 263 000 долларов. Она не отказалась от предоставленной ей служебной квартиры и проживает вместе с мужем в обычной пятиэтажке в центре столицы.

Канада, Джастин Трюдо Премьер-министр Канады получает на 4 415 долларов больше, чем Меркель. В 2021 году вокруг этого молодого амбициозного политика разгорелся скандал.

Он полетел на отдых на Багамы, где всё оплатил его друг принц Карим Ага-хан. Подозрения о том, что таким образом оказывается влияние на политическую ситуацию, не оставили премьера в покое. В результате он был вынужден принести официальные объяснения и пообещать, что впредь он будет более осторожным.

Австралия, Малькольм Тернбулл Австралийский премьер-министр зарабатывает за год 403 745 долларов. Он также является мультимиллионером благодаря своей деятельности в банковском бизнесе и предпринимательстве.

В отличие от Трампа от зарплаты решил не отказываться. Швейцария, Дорис Лойтхард Швейцарскии лидер за 2021 год получила 437 000 долларов. Должность президента в этой стране является формальностью.

Ее занимают министры не более 1 года, хотя Дорис Лойтхард сумела утвердиться на этом посту второй раз. Кстати, средняя зарплата по стране составляет внушительные 20 долларов в час.

Сингапур, Ли Сяньлун Самую большую ежегодную зарплату среди глав государств получает лидер Сингапура. Она составляет 2,2 млн доллара. Пост премьер-министра перешёл ему от отца, политику которого Сяньлун и продолжил.

Ранее зарплата премьера была сокращена на 32% из-за недовольства общественности. Информации о точном доходе президентов Казахстана, Узбекистана и Таджикистана нет.

Зарплата президента Армении также в открытых источниках не афишируется. Поэтому сделать точный рейтинг по главам государств СНГ проблематично.

Рейтинг доходов президентов мировых держав

Какая зарплата у президента России — В.В. Путина?

26 сентябряЗдравствуйте дорогие читатели, что же давайте сегодня рассмотрим очень занятную информацию — какова заработная плата президента нашей страны В.В.

Путина, а так же — сравним её с зарплатами других чиновников.Логично предположить, что у президента России должна быть самая высокая заработная плата в стране, в контексте государственных должностей.

Как минимум — это логично.Но для начала, давайте посмотрим какова заработная плата на самой высокой должности России — президента страны. Так сколько же зарабатывает Владимир Путин, находясь в должности президента и главнокомандующего всей страны? Вот цифры:Например, за 2021 год, В.В.

Путин получал чистыми на руки в месяц — около 623 500 рублей (с учётом вычета налогов).Самая большая ЗП у В. Путина за год, была в 2017 году — около 1,5 миллиона рублей в месяц.

Совокупно он заработал в 2017 году около 18,72 миллионов рублей.Судя по диаграмме, зарплата В. Путина нестабильна и меняется от года в год. Самый высокий доход был за 2017 год — почти 19 млн.

рублей, а самый низкий — в 2011 году и он составил, 3,66 млн. рублей.Эти данные уже представлены до вычета налогов (годовой доход).Раз уж мы коснулись зарплаты В. Путина, давайте также разберемся — кто назначает заработную плату президенту России?Покопавшись на просторах интернета, я нашел статью о том, что сам президент России назначает себе зарплату через соответствующие «».По каким критериям происходит оценка уровня зарплаты президента страны — не понятно.

Путина, давайте также разберемся — кто назначает заработную плату президенту России?Покопавшись на просторах интернета, я нашел статью о том, что сам президент России назначает себе зарплату через соответствующие «».По каким критериям происходит оценка уровня зарплаты президента страны — не понятно. Видимо, он сам оценивает свою продуктивность и результативность на данном посту, а так же сумму денежного вознаграждения.На сколько это адекватно — мне судить трудно. По моему мнению, зарплата лица должна быть привязана к каким-то показателям или коэффициентам (KPI).В принципе, в цивилизованном Мире уровень зарплаты менеджеров любого звена оцениваются по его результативности.И напоследок, давайте посмотрим .

Что там указано:

  1. Квартира 153,7 кв.м в пользовании;
  2. Несколько автомобилей — ГАЗ М21, ГАЗ М21 и Нива;
  3. Квартира — 77 кв.м в собственности;
  4. Гараж — 18 кв.м в пользовании;
  5. А так же маленький прицеп для авто «Скиф».
  6. Гараж — 18 кв.м в собственности;
  7. Совокупный задекларированный доход за 2021 год составил — 9 726 595 рублей

Повар Путина, кто это?

11 февраля 2018Всем нравятся истории о деньгах и успехе, такая знаете, чтобы человек с самых низов проработал, трудился, а судьба била его несправедливо, а он бы превозмогал все невзгоды. И своим упорством добился всего, а в конце он на вертолете летит на яхту и там проходит вечеринка с полуголыми людьми. Знаете, у меня есть для вас такая история, там есть и парень с низов, и шикарные дома, и яхта, и даже голые люди на вечеринке есть.

И так знакомьтесь с нашим героем его зовут Евгений Пригожин, скорее всего, вы даже имя такое не знаете, но уверяю вас, что сейчас мы вам докажем, что с плодами его труда вы сталкиваетесь почти ежедневно. Это самый настоящий парень с низов в 1979 году его даже осудили за кражу, через два года снова судили только уже по более тяжкой статье.

В общей сложности он провел в заключении 9 лет.

Не самое хорошее начало для истории успеха, но тем не менее, тут развалился советский союз, наступил капитализм и наш Пригожин пошел в бизнес.

Сначала работал директором продовольственного магазина, потом открыл ресторан. Вот именно ресторан и подарил ему тот самый золотой миг, благодаря которому наш герой стал одним из самых богатых людей в России. В 2001 году в ресторан Пригожина зашел Владимир Путин, и владелец лично обслуживал богатого гостя.

В одном из интервью он прям сам хвастается: “Владимир Владимирович оценил, что я не гнушаюсь сам подносить тарелки”.

Пригожин шутил, что он виртуозно подавал салфетки и был замечен.

Позже завязал дружбу сначала с водителем Путина, а потом с его охранником, ну а дальше вообще стал чем-то вроде королевского шута, как это формулирует СМИ. Постепенно Пригожин оказывается главным организатором путинских вечеринок.

Он лично разрабатывал меню, сам подает блюда. В 2003 году Пригожин занимается организацией путинского дня рождения и вот с этого момента его уже никто не называет иначе как Повар Путина.

Сначала Повар Путина кормит весь питерский экономический форум, потом гостей на инаугурации Медведева.

Затем делает большой рывок и становится эксклюзивным поставщиком питания в школы Москвы, на некоторое время школ Санкт-Петербурга.

Поэтому просто знайте, если ваш ребенок ходит в школу в столице, то на каждом его обеде зарабатывает наш герой.

Представьте только какой колоссальный объем прибыли.

Именно тогда Пригожин и стал официальным миллиардером. Теперь давайте подумаем вместе, вот кого нужно кормить, чтобы заработать еще больше чем на школьниках? Правильно, нужно кормить военных, их много.

И по мановению волшебной палочки наш Повар получает эксклюзивный подряд на поставки продовольствия российской армии. Много денег, много, но и этого мало, Путин помогает Пригожину кормить и МЧС, деньги льются рекой, но любая река может быть еще полноводней. И Повар Путина становится еще и коммунальщиком.

Ему передается в обслуживание все военные городки страны. Поверьте, это огромные суммы.

Военных городков ведь сотня, может быть и тысяча. Поставка топлива, котельные, ЖКХ, уборка воинских частей и самое дорогое — текущий ремонт, это все Пригожин, это все Повар Путина. Однако обслуживание старых военных городков оказалось недостаточным и все крупным новым военным строительством занимается Повар Путина.

Можно сказать, что в каком-то смысле он даже самый главный человек для российской армии после министра обороны. Всего за последние пять лет фирма человека, достоинство которого заключается исключительно в том, что он повар и доверенное лицо Путина получил государственных подрядов на сумму больше 200 миллиардов рублей.

Пригожин становится уже не просто Поваром Путина, но и главным троллем Путина, ведь именно ему принадлежат знаменитые фабрики ботов, расположенные в Санкт-Петербурге, в Ольгино и на улице Савушкина. Давайте глянем на социальную сеть семьи Пригожина и увидим, что оттуда богатство просто вываливается на нас с экрана.

Главным источником наших открытий оказались социальные сети дочери Пригожина – Полины.

У семьи Пригожина есть свой самолет, вся семья регулярно на нем летает. Вот что обычно идет вместе с самолетом? Правильно, яхта, она называется “ST VITAMIN”, длина 37 метров, цена 5 миллионов евро.

Следующий обязательный атрибут богатства это, конечно, коллекция автомобилей, у семьи Пригожина их очень много: Audi, Range Rover, BMW, Chevrolet и даже раритетный Cadillac, который принадлежит самому Пригожину лично. Я думаю, данная статья подтверждает, что источником большого богатства и серьезного успеха в России является не ум, не образование и тяжелый труд, а только доверительные отношения с Президентом РФ. Именно поэтому российские миллиардеры это не создатели чего-то нового, вроде Марка Цукерберга или Илона Маска, а Повара Путина, соседи по даче, друзья детства, ну и все в таком роде.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал в Дзене, а также не забывайте ставить «Палец вверх».Поделитесь статьей в соц.сетях, это поможет развиться каналу!

Сколько зарабатывают повара на крайнем севере и почему на вахте еда иногда похожа на тюремную баланду

13 январяОфициальный сайт -На самом деле повара это, профессия, которая заслуживает своего внимания, ведь все любят вкусно покушать.

Работать на кухне это не такой уж и лёгкий труд как может показаться на первый взгляд. Особенно если вы ни разу не заглядывали за шторку, где готовиться утренняя каша.

А к обеду проходя мимо вагона мобильной кухни улавливаешь ароматы жареных котлеток.

Чтобы сварить пару кастрюль по 50 литров каши и накормить завтраком сотрудников организации, приходится вставать раньше всех. У повара, работающего на вахте рабочий день начинается уже в три часа ночи. И к пяти утра горячий завтрак ожидает голодные желудки, которые должны быть наполнены перед , чтобы каждый сотрудник полностью мог выложиться на работе и не думать о том, как ему хочется есть.Если на кухне стоит хороший руководящий то проблем не бывает, и жалобы от работников не поступают.

Но на сам деле не все так просто.

Очень часто к работе допускаются повара, у которых приготовления пищи стоит на последнем месте и просто вкусно приготовить это не в их интересах. Отсюда и появляется еда похожая на тюремную баланду от которой бывают различные последствия.

Такое бывает сплошь и рядом, а профессионалов который готовил бы отменные блюда даже из порции риса и куриной ножки, не так уж и много.

Все на самом деле очевидно и просто, шеф-повара, умеющие готовить отменные не работают вахтами так как для таких есть места в отличных дорогостоящих ресторанах.

Но на каждого такого повара есть хорошая замена, тоже не падающих в грязь поваров, у которых борщ похож на борщ, где лежит кусок мяса, и соответственный подобающий аппетитный ярко-красный цвет. Таких специалистов тоже не много, пищу которую они готовят можно с удовольствием уплетать за обе щеки.Но вот самое печальное, когда на кухни появляется криворукие повара, которые не могут успешно приготовить плов, где рис должен быть рассыпчатый, но вместо этого они подают кашу и на этом все (Бон-аппетит). Приготовить вкусно может не каждый, сколько бы тебе не платили, и какая зарплата не было бы.

Проблема в том, что все зависит от заинтересованного человека, который должен работать там, где достойно его ценят.

В большинстве случаев профессии не столь высоко оценивают и платят минимальный оклад, за который многие хорошие повара не хотят держаться и проработав немного увольняются. А вот на смену умеющих готовить, приходя те, кто не особо волнуются за съедобность пищи.

Когда на кухни появляется такой повар-вредитель то жалобная книга начинает быстро заполняться короткими, строчками из которых можно понять, что ситуация очень плачевная и персонал надо менять в срочном порядке. Мною было замечено что к примеру, если на кухни шеф-повар мужского рода, то блюда бывают на столько разнообразные и еда приобретает вкус и цвет, что радует не только глаз, но и желудок в первую очередь.

Если понимать все сложности и требования к персоналу кухни, то можно понять, что если ты хороший повар и тебе не доплачивают, то естественно в этой организации всегда будет ужасное меню и приготовления больше похожи на гадости чем на еду.

Сегодня не в каждой подобающей организации есть столовые с хорошим персоналом. Многие кто готовят для себя сами из-за вынужденных условий и халатном отношении работодателя, назвать это плюсом или минусом судить не стану. Сколько же получают сегодня повара и на крайнем севере.

Стоимость оклада вас удивит и возможно вы поймёте почему мало хороших поваров работает . За вахту персонал кухни может получать 40000 рублей, в лучшем случае 50000 рублей если организация ценит сотрудников. Из-за такой низкой оплаты многие повара не готовы морозить свою пятую точку и находят работу вблизи своего дома, где можно с кухни притащить кусок мяса и знать, что в холодильнике есть что покушать.Спасибо что дочитали этот выпуск до конца, если у вас есть своё мнение пишите в комментариях что вы думаете по вопросу столовых и поваров на кухни где вы питаетесь.

Если вам понравился выпуск ставьте палец верх. Подписывайтесь на канал что бы не пропускать свежие выпуски.Возможно вам будет интересно- Так же читайте на канале — А вы знали Для вас уважаемые подписчики был создан канал в Телеграмме где публикуются статьи которые запрещены на Дзене. Теперь там есть различные интересные статьи, ауди записи, фотографии и многое другое что будет вам интересно подписывайтесь на

Сколько могли бы получать персонажи «Кухни» на самом деле

15 августа 2021В дружных рядах «Весёлого ресторанчика» нашлись счастливчики, которые работали в действительно дорогих заведениях, и они готовы раскрыть зарплатные ведомости, дабы просветить читателей сколько может зарабатывать повар в хорошем месте.

А для примера хорошего места мы используем всем известный ресторан «Claudе Monet» из сериала «Кухня».

Итак, начнем с шефа. Виктор Баринов по легенде одарённый шеф с большим опытом работы и тонким чувством вкуса, трудился за границей, широко известен в узких кругах гурманов, мечтает о мишленовской звезде. Такой шеф – эксклюзив и, казалось бы, его услуги должны обходиться хозяину в копеечку.

Но не будем забывать, что шеф ещё и большой любитель выпить, из-за чего временами страдает его работа и репутация, такого гения не каждый захочет терпеть. Суммируя всё вышенаписанное, полагаем, что его з/п варьируется в районе 200 000-250 000 руб. Тут важно понимать, что большой оклад назначают только шефам.

Тут важно понимать, что большой оклад назначают только шефам.

Все остальные работники будут получать намного меньше.Второй после шефа – су-шеф Лёва.

Место су-шефа заполучить непросто, Лёва однозначно большой профессионал и умница, на которого всегда можно положиться.

Пофантазируем, что шефу удалось выбить для своей команды достойную оплату (что бывает далеко не всегда даже в хороших заведениях), предположу, что Лёва в таком случае мог бы получать 100 000 руб.

Кондитер Луи. Луи конечно должен зарабатывать меньше (и намного) Лёвы, но по сценарию француз приехал в Москву на заработки, следовательно речь должна идти о солидной (для нас с вами) сумме. Только исходя из того факта, что Луи дорогой мигрант, поставим ему оклад в 150 000 руб. И то он довольно фантастический.

Его десерты за эту зарплату должны быть просто божественными.Если бы Луи был гражданином РФ, то 80 000 руб – красная цена.

Хочешь больше – устраивайся в специализированное кондитерское заведение шефом. Или открывай свою пекарню и делай тортики для звёзд.Катя – дочь шефа.

Впрочем, ценна не своими родственными связями, а навыками работы с молекулярной кухней. Это уже что-то интересное. Такие повара – редкость, и ими не разбрасываются. Так что установим ей денежку в размере 120 000 руб.

Рядовые повара горячего цеха типа Сени и Феди в хорошем заведении могут получать где-то 60 000 руб. Не очень густо для специалистов.

Собственно поэтому Сеня и пытается каждую серию что-то утащить. Макс времён своей должности огузка мог получать сущие гроши за саму возможность работать в хорошем месте. На самом деле поучиться у мастеров – дорогого стоит.

Тут даже тяжело что-то предположить, надо пересматривать первые серии, возможно в них озвучивались условия его работы.

Но если мы подумаем, сколько мог бы получать ученик или помощник повара, то наверное назовём цифру в 25 000 руб. Опять же речь о хорошем и дорогом заведении.

Странно, но в сериале нет персонажа холодницы, т.е. повара, занимающегося исключительно салатами и холодными закусками. По факту она (обычно это женщины) конечно должна быть, но вот роль ей не дали.

Холодница могла бы получать допустим 40 000 руб. Мойщица посуды Айнура может зарабатывать где-то 28 000 руб. Если же она работает без выходных, что очень часто практикуется у приезжих, то её доход мог бы составлять 45 000-50 000 руб.

Как-то так. А знаете, что вы могли не заметить?

То, что работа поваров в ресторанах осуществляется посменно, т.е. в сериале мы видим всегда только одну смену, а где-то за кадром отжигают ещё несколько кадров, которым Баринов раздаёт подзатыльники и обзывает инвалидами.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+