Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Вопросы для поваров с ответами санпин

Вопросы для поваров с ответами санпин

Вопросы для поваров с ответами санпин

Тестовый контроль предприятия общественного питания


В течении какого срока с момента регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя подается уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности?? на следующий день после регистрации в налоговом органе в течении 3-х месяцев с начала осуществления предпринимательской деятельности с момента начала осуществления деятельности Кафе расположено на 1-м этаже многоэтажного жилого дома с одним входом и производится разгрузка продуктов под окнами квартир, правильно ли это?

да правильно, если разгрузка производится в рабочее время не правильно, это запрещено правильно если входы в квартиры расположены с противоположной стороны При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

Нет Да по решению администрации Где оборудуется воздушный разрыв? производственное оборудование и моечные ванны раковины для мытья рук персонала моечные ванны для сырья Допускается ли совмещение туалета для посетителей и персонала?

да допускается, если количество посадочных мест меньше 50 человек нет, они должны быть раздельные да допускается, если количество посадочных мест меньше 20 человек Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания красота, эстетичность, удобство для посетителей поточность технологических процессов и людских потоков экономичность затрат Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

1 раз в неделю не реже 1 раза в месяц 1 раз в 2 месяца Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

уборщицами работниками своих рабочих мест администрацией Где должен храниться уборочный инвентарь?

в специально отведенном месте, шкафу, кладовке в производственном помещении в тамбуре сан.узла Основное требование к производственному инвентарю должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом должен быть удобен в работе должен быть красивым Сколько комплектов столовой посуды должно быть в кафе? 1 комплект на 1 посадочное место 2 комплекта на 1 посадочное место 3 комплекта на 1 посадочное место Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды? 2 секции 3 секции 4 секции Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

при каждом мытье посуды в конце рабочего дня 1 раз в неделю Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов? санитарный паспорт справку из поликлиники с результатами анализов личную медицинскую книжку с результатами медицинских исследований Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки?

до 10 часов до 12 часов до 36 часов Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? не менее 55 градусов не менее 65 градусов не менее 75 градусов Чем должна быть оборудована раковина для мытья рук сотрудников? мылом, полотенцем дезсредством, мылом, полотенцесушителем гелем дезинфицирующим для рук На каком расстоянии от кафе должны быть расположены мусоросборники?

с торца здания предприятия общественного питания на расстоянии 10 м. на оборудованной площадке с твердым покрытием на расстоянии не менее 25м.

на земле на расстоянии 25 м. Какие помещения в кафе должны быть оборудованы вентиляцией? производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией вентиляция оборудуется над плитами оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Для борьбы с насекомыми и грызунами, что можно использовать?

липкие ленты для мух и механические ловушки для грызунов современные и эффективные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке специальные средства, купленные в магазине Какие дезинфицирующие средства можно использовать на предприятии общественного питания?

доместос, белизна дезинфицирующие средства, имеющие свидетельство о государственной регистрации хлорную известь, хлорами В соответствии с какими документами должны готовиться кулинарные блюда? на каждое блюдо должна быть технологическая карта блюда готовятся на основании рецепта в соответствии с технической документацией на каждое кулинарное блюдо Что относиться к запретам для персонала?

наличие лака на ногтях, ювелирные изделия на руках, булавки на одежде курение на рабочем месте, работа в домашней одежде все вышеперечисленное Какие журналы должны быть на объекте общественного питания? результаты медицинских осмотров работников цеха ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

все вышеперечисленные Просмотреть результат Если вы не смогли правильно ответить на все вопросы рекомендуем Вам изучить: — СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» -СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» — ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» — СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно- эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» — СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно- гигиеническое значение»

Санминимум для поваров вопросы и ответы в доу

Бесплатная консультация по телефону: Москва Горячая линия Содержание Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты.Количество монет определяет рейтинг пользователя, то есть его место в лиге. золотых монет учитывается отдельно от рейтинга по серебряным монетам.

Золотые монеты Это показатель успешности пользователя в изучении наших курсов.Периодичность данной переподготовки – один раз в два года. Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.И тут выяснилось небывалое.

Оказывается, моё начальство поленилось вовремя выдать мне все инструкции, поэтому они прибежали перед проверкой и начали мне рассказывать, на каких продуктах должны быть какие ярлыки и какие три журнала я должна заполнять ежедневно: бракераж сырой продукции, температурный режим холодильников и мониторинг психрометрического гигроскопа в сухой кладовой.Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование?
Оказывается, моё начальство поленилось вовремя выдать мне все инструкции, поэтому они прибежали перед проверкой и начали мне рассказывать, на каких продуктах должны быть какие ярлыки и какие три журнала я должна заполнять ежедневно: бракераж сырой продукции, температурный режим холодильников и мониторинг психрометрического гигроскопа в сухой кладовой.Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование? Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.Требования к инвентарю.Посуда не должна быть обита.

Разделочные доски должны быть с гладкой поверхностью.Весь инвентарь должен быть промаркирован. Должны быть выделены емкости для моющих и дезинфицирующих средств, для чистой и использованной ветоши, для уборки помещений.

Следующий этап санминимума – проведение профессионально-гигиенической подготовки. Последняя осуществляется в соответствии с дифференцированными программами и методическими материалами, утвержденными Министерством здравоохранения РФ, в частности департаментом государственного санэпиднадзора.

Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами — во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран.Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.Здоровье детей посещающих детские сады напрямую связано с качеством питания и соблюдением гигиенических правил и норм персоналом детских учреждений.

Все работники Дошкольных Общеобразовательных Учреждений (ДОУ) Обязаны проходить медицинские осмотры и обследования в установленном порядке (раз в 3 месяца).Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции.

пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.И ещё. Ещё, как выяснилось, мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками.Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции.

пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум. 14.8.Микробы в жизнедеятельности человека играют …………………… и ………………………………… роль 5.Развитию микробов способствуют ………………….температура и влажность……………………. ………………….Грязное бельё доставляют в постирочную (или в специальное помещение).

Матерчатые мешки сдают в стирку, клеёнчатые и пластиковые – обрабатывают горячим мыльным или содовым раствором. — постельные принадлежности: матрацы, подушки, спальные мешки следует проветривать непосредственно в спальнях при открытых окнах во время каждой генеральной уборки, периодически выносить на воздух.Мазки на гонорею – 2 раз в год 5.
— постельные принадлежности: матрацы, подушки, спальные мешки следует проветривать непосредственно в спальнях при открытых окнах во время каждой генеральной уборки, периодически выносить на воздух.Мазки на гонорею – 2 раз в год 5. Исследование на бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое обследование на брюшной тиф, исследование на глистоносительство не реже 1 раза в год.Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.2.2.

Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.2.3.

Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия2.4.Каждый конкурс имеет свой призовой фонд.

В конкурсе может победить только совершеннолетний продавец розничных торговых сетей РФ.Как видно из названий этих отделов, они предназначены для победителей, занявших соответствующие места. После публикации списка победителей, пользователям, занявшим призовые места, даются две недели на выбор товара в магазине.С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).

Дата Подпись У помощника воспитателя детского сада работа сложная и ответственная, работа с самым дорогим — детьми. Как же вознаграждается этот труд в государственных дошкольных учреждениях?

Давайте проведем небольшой анализ заработных плат нянечек в детских садах в различных регионах. Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.При обнаружении продуктов сомнительного качества кладовщик должен задержать их выдачу и поставить в известность заведующего и медицинских работников.Не зависимо от профиля работы садика, все необходимые санитарно – эпидемиологические и гигиенические нормы и правила должны соблюдаться в обязательном порядке.Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  • Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  • Основной путь передачи дизентерии

Продукты в бочкотаре хранятся на решетчатых стеллажах на расстоянии не менее 20 –25 см от пола.▪ Просушивание посуды на решетках на ребре. Режим мытья молочных бутылочек.▪ Освобождение от остатков смеси.▪ Замачивание в 1% р-ре кальцинированной соды при t воды 500С 10 минут.▪ Мытьё ершом под горячей проточной водой.▪ Ополаскивание горячей проточной водой при t 650С.▪ Просушивание в опрокинутом виде.Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту: Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.СанПин 2.4.1.2660-10 ИНСТРУКЦИЯ по уборке туалетной комнаты Санитарно-техническое оборудование подлежит обеззараживанию независимо от эпид.Количественное наполнение групп в дошкольных образовательных учреждениях рассчитывается исходя из площади комнаты, в которой будет заниматься и играть группа.Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.Свежемороженная рыба хранится дольше, так как …………………….

………………… ……………………………. 7.Из-за нарушения режима стерилизации, микроорганизмы в результате развития выделяют углекислый газ,…………………., ……………. которые вспучивают банку, такое явление называют …………………. ……………. 8.Иммунитет- невосприимчивость к тем или иным……………………… 9.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ребёнка в саду уже несколько раз умудрились накормить тем, что ему категорически запрещено и как следствие — сильное обострение атопического дерматита.Текущая и генеральная уборка.После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку буфетной с применением 1% р-ра хлорамина или осветленного р-ра хлорной извести.Еженедельно проводить генеральную уборку буфетной с мытьем стен, оборудования 0,5% моющим средством, обеззараживанием 1% р-ром хлорамина, мытьем стекол, дверей.

Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 17, каб.

8). 8.​ Получить отметку о прохождении санитарного минимума (голограмма).В данном случае речь пойдет о нормах для детских дошкольных учреждениях. В документе СанПин 2.4.1.3049-13 описываются требования, которые определяют наполнение групп, микроклимат и освещение в игровых помещениях, а также нормы по питанию детей и многое другое.

В документе СанПин 2.4.1.3049-13 описываются требования, которые определяют наполнение групп, микроклимат и освещение в игровых помещениях, а также нормы по питанию детей и многое другое. В России в настоящее время действует СанПин, утвержденный в 2013 году.Согласно общим требованиям СанПина к детским садам все нормы и правила должны соблюдаться в одинаковой мере, не зависимо от организационно правовой формы учреждения или вида дошкольного учреждения.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений.

Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя.Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Все зависит от сферы деятельности.Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции: 1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование». 2. Заполнить обязательное поле «ФИО», поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих перc. Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения.Источник: https://sushigang.ru/menedzhment/6141-sanminimum-dlya-povara-detskogo-sada-voprosy-i-otvety-besplatno.html Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения.Источник: https://sushigang.ru/menedzhment/6141-sanminimum-dlya-povara-detskogo-sada-voprosy-i-otvety-besplatno.html Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная.

    Длительность обучения составляет 6-12 часов.

  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
  • Где выполняется?

    Процедура проводится:

    1. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
    2. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

    • Основное требование к производственному инвентарю
    • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секцийв тамбуре сан.

    • а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
    • Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?

    а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

    1. Основное свойство всех видов микробов

    а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27.

    Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очаговГигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный являются обязательными для определенных сотрудников.Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    1. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    2. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    3. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    4. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
    5. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    6. Специалисты социальных служб.
    7. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.

    Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?а) спец.Инфо Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

    нарушении правил личной гигиены.2. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?По ним выполняются мероприятия санминимума.Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.Именно из них состоит минимум:

    1. Сдача мазка.
    2. Анализ, крови, мочи, кала.
    3. Посещение стоматолога, дерматолога.
    4. Инструктаж.
    5. Рентген-снимок грудной клетки.

    Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

    Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.Все зависит от сферы деятельности.

    Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов.

    3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?Какие из этих способов применяются в условиях БК?К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов.

    Зачистка — удаление сухожилий, формование крупного куска, обрези.Жиловка – удаление сухожильных пленок. 4 Сезонная зачистка овощей. Приведите несколько примеров сезонности.

    Как в условиях БК регулируется вопрос сезонных зачисток?Зачистка овощей отличается в связи с изменением сезона.Яркий пример – картофель, морковь, свекла. Сезонность наблюдается и у других овощей (в частности, у репчатого лука, хотя по сборнику у него постоянная зачистка – 16 %).

    На БК периодически производятся контрольные зачистки (не реже 1 раза в неделю и при поступлении новых видов сырья).5 Назовите виды упаковки продуктов, применяемых в условиях БК.взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.Важно Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

    1. Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
    2. Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.
    3. Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
    4. Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.

    Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.Источник: https://pallada-sar.ru/gigtest-otvety-na-voprosy-dlja-rabotnikov-obschepita-povara-2019-46046/

    Ответы на гигтест (giftest) по профессии учитель.Прохождение #гигтеста на сайте https://gigtest.ru. Это только малая часть ответов.

    В каждом тесте вопросы идут вперемешку и по разному, #Тесты тоже все идут по разному. Вопросы могут повторяться, но не в такой последовательности как в статье. Будьте внимательны.1. Укажите виды работ, к которым запрещается привлекать обучающихся независимо от их возраста:(•) мытье окон, уборка санузлов и очистка от пыли светильников общего освещения.2.

    Для правильного рассаживания учащихся в классе нужно учитывать:(•) рост, состояние органов слуха и зрения, склонность к простудным заболеваниям.3.

    Продолжительность урока для обучающихся в 5-11 классах не должна превышать:(•) 45 мин.4. Продолжительность перерыва между началом факультативных и последним уроком обязательных занятий должна быть:(•) 15-20 мин.5. При составлении расписания необходимо учитывать:(•) верно все перечисленное.6.

    Какова суточная потребность взрослого человека в йоде:(•) 100-150 мкг.7. Как часто проводится генеральная уборка в учреждении образования:(•) 1 раз в месяц.8.

    Ответственность за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль):(•) предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа.9. Какова продолжительность урока в первом классе?(•) не более 35 мин.10. Окна снаружи и изнутри промывают: (•) 2 раза в год.11.

    Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замены электрических ламп?(•) не допускается.12. Размещение учебных помещений в подвальных помещениях:(•) не допускается.13. Виды административных взысканий за санитарные правонарушения: (•) вынесение предупреждения, наложение штрафа.14.

    Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:(•) вакцинопрофилактика.15. Кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства?(•) руководством предприятия, учреждения, организации.16.

    Как часто работники учреждений образования проходят периодический медицинский осмотр?(•) 1 раз в год.17. Являются ли рабочие места объектами производственного контроля?(•) да.18. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски(•) 8,6 м.19.

    Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:(•) грызунов.20. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей для 9-11 классов не должен превышать:(•) 4 кг.21.

    Для максимального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений необходимо:(•) верно все перечисленное.22. Архитектурно-планировочные решения здания должны обеспечивать:(•) верно все перечисленное.23.

    Допускается ли проведение учебных занятий в первом классе во вторую смену?(•) не допускается.24. Уровень освещенности в учебных помещениях для теоретических занятий должен составлять:(•) 300-500 лк.25. Бактериологическое и серологическое обследование на наличие кишечных инфекций работники пищеблоков общеобразовательных учреждений должны проходить с периодичностью:(•) при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям.26.

    Каким образом попадают в окружающую среду яйца глистов?(•) с испражнениями больного или носителя.27. Уголовная ответственность за нарушение санитарного законодательства наступает в случае:(•) если санитарное правонарушение привело к массовой заболеваемости или отравлению людей (смерти человека).28. Облегченным в расписании учебных занятий при обучении учащихся в 5-11 классах должен быть:(•) четверг или пятница.29.

    Профилактика дизентерии включает:(•) верно всё перечисленное.30. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке, в программу (план) производственного контроля:(•)входит.Желаю всем удачи при сдаче #санминимума и в прохождение #гигтеста .[Инструкция] Как пройти гигтест не выходя из дома.Сейчас читают: Хотите знать, почему мы вас бросаем, мужчины?Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d318781ddfef600ac13195b/5dde9c73d9fa153cb6e5839f

    1. Сдача мазка на наличие стафилококка.
    2. Инструктаж в виде лекций общей продолжительностью около двух часов. После лекции нужно сдать контрольную работу.
    3. Анализ крови, мочи и кала на наличие глистов.
    4. Осмотр у стоматолога, дерматолога и некоторых других врачей
    5. Изготовление рентген-снимка грудной клетки.

    Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов.

    После лекций необходимо сдать тестовый контроль.

    Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.Где пройти тест на санминимум? Вопросы, которые касаются расшифровки аббревиатуры СанПин включают следующие моменты: для каких предприятий действуют эти нормы, кто не имеет права выходить на работу без прохождения теста на санминимум, какая стоимость прохождения санитарных норм и можно ли пройти тест онлайн или дистанционно.

    СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников. Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту: Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.При отсутствии сведений о профилактических прививках лица, поступающие в ДОУ, должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

    Персонал ДОУ должен соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды; коротко стричь ногти.ЛМК, оформить новую ЛМК, заплатив за бланк и сан.минимум, а анализы. 2012-03-26 10:26:59 здравствуйте! какие вопросы задают в сэс при прохождении санминимума (аттестации) парикмахерам?

    Олеся 2012-03-25 00:36:54 Вопросы и ответы 22 фев 2011. В СанПиНе кроме прочего рассматриваются вопросы колличественного комплектования групп в детском саду, температуры воздуха в.

    Не нашла вопросы для тестового контроля знаний по санминимуму.

    Я готовлюсь к работе в школьном лагере воспитателем. Помогите, пожалуйста. Вопрос: На стыке стеклопакета и верхнего оконного проёма регулярно появляется чернота.

    Емельянова А.С. Вопрос: Как пройти , сан минимум.

    Ответ: По будням с 08.00 до 15.00, в субботу — с 09.00 до 12.00, без предварительной записи.Ответы и вопросы на тесты по. тесты для повара. «тесты по санминимуму для. Тесты по СанМинимуму. Нужны вопросы и ответы по.

    санминимума для повара, учебник по.

    Только вопросы и только ответы на эти вопросы.

    Насколько я знаю, санминимум нужен всем,а не только старпому.

    Правда у боцмана могут запросить т.к.Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Вопросы и ответы по санминимуму для поваров.

    на тест по санминимуму для повара доу.

    Справка по форме банка восточный экспресс Пожалуй, если.Плюсы: Учиться на повара- кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.

    Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно хорошо подрабатывать – дни рождения, семейные праздники.Источник: https://uristsos.ru/nasledstvo/voprosy-na-san-minimume-povaram-v-det-sad ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC.

    Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.— после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.ИнфоРаботники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник.

    ВниманиеРаботать с открытыми порезами не разрешается.

    На каждом производстве должна быть полностью укомплектованная аптечка первой помощи. Санминимум тесты для общественного питания Comments Санминимум для поваров детского сада.

    Тесты По Санминимуму Для Продавцов Тест по санминимуму для продавцов — Ваши вопросы — наши ответы фбуз Тэги: санминимум для продавцов вопросы и ответы читать. Санитарно-гигиенический минимум, прохождение и получение санминимума.

    Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых.Необходимо знать, что сырые и готовые продукты должны храниться в отдельных холодильных камерах.Моча по цвету становиться темной, испражнения серо-белые.

    To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team.Временно ядовитым может стать картофель из-за повышенного содержания в нем соланина. Остатки пищи, влага привлекают насекомых, грызунов переносчиков многих опасных для человека болезней.За истекшие годы система гигиенической подготовки претерпела значительные изменения.

    Для профилактики вирусного гепатита А имеется вакцина, и в очагах заболевания может проводится вакцинация.В………………….6.Свежемороженная рыба хранится дольше, так как …………………….10.Острые заболевания. возникающие от употребления пищи.

    С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки?2005 — повідомлень: 10 — авторів: 3 Готовые ответы на вопросы, обсуждения, опросы, сервис вопросов и ответов Емельянова А.С.Внимание В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований.

    Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с… Важно Брак 6 признаков, что у вас было много прошлых жизней Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа?Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался?Эти 6 убедительных признако… Мистика Что происходитна какую тарелку и в каком оформлении Я в панике звоню технологу, он равнодушно отвечает: «Ну другие повара как-то выкручиваются, прямых инструкций я вам не имею права дать».

    Посудомойка Настя меня утешила:

    «Проверки бывают, да, но про них всегда известно заранее, пока проверок нет — кидай на глаз, а то больно долго ты котлеты отвешиваешь!»

    Я почти успокоилась в своих метаниях, но тут новость — в отдалённом районе в какой-то школе было массовое отравление, поэтому чёс проверок идёт по всем районам.И тут выяснилось небывалое. Оказывается, моё начальство поленилось вовремя выдать мне все инструкции, поэтому они прибежали перед проверкой и начали мне рассказывать, на каких продуктах должны быть какие ярлыки и какие три журнала я должна заполнять ежедневно: бракераж сырой продукции, температурный режим холодильников и мониторинг психрометрического гигроскопа в сухой кладовой. До подачи обеда был час, а у меня картошка почищена, но ещё не порезана, и клёцки не сделаны, и компот не заправлен.— И обед, и ярлыки, и журналы за две недели.

    И ещё. Ещё, как выяснилось, мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками.

    Они у нас есть, но мы не имеем права ими пользоваться.

    На моё изумление — «а чем тогда вообще?» — мне выдали два контейнера с надписями: «чистая ветошь» и «грязная ветошь». Ветошь ежевечерне требуется замачивать в хлорке и мыть посуду (плиту, мойки, столы) — только ветошью. А губки и щётки позволительны, когда нет проверок, но если вдруг что:

    «Ты можешь эту щётку хоть проглотить, хоть в себя засунуть, но чтобы её не было!»

    Я хочу дождаться СЭС и попросить их продемонстрировать, как мыть мясорубку ветошью.

    Мы не имеем права мыть посуду (не тарелки, а кастрюли, в которых готовим) щётками, поролоновыми губками, металлическими мочалками © 2021 The Village.Новости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей.Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Популярные Опрос Вам необходима личная консультация с юристом?Да Нет © 2021 Нашли опечатку?Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter. С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?

    а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?Специалисты социальных служб.Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.> > На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет,.Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и.Одежда Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива… Культура Наши предки спали не так, как мы.Что мы делаем неправильно?

    В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

    Внимание Изначально… Сон Никогда не делайте этого в церкви!

    Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.Вот список ужасных… Христианство 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы?

    а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.Потом это мероприятие назначается:

    1. 1 раз в год.
    2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

    Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно> > Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом.21.2.

    Сроки хранения тортов, пирожных и рулетов при температуре 2 — 6 град. C с момента окончания технологического процесса должны быть следующие (в часах, не более): — с белковым кремом 72 — со сливочным кремом, в т.ч. пирожного «Картошка» 36 — с творожным или сливочно-творожным кремом 24 — с заварным кремом, с кремом из сливок 6 21.3.Транспортирование кондитерских изделий осуществляется специализированным транспортом с охлаждаемыми или изотермическими кузовами.Подготовленные к транспортированию кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык с указанием смены, даты и часа приготовления, условий и сроков хранения.

    Перевозка совместно с другими продуктами запрещается.21.4.

    Внимание В случае изменения назначения производственного помещения, а также при переносе или замене одного оборудования другим осветительные установки должны быть приспособлены к новым условиям без отклонения от норм освещенности.6.4.Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты. Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?

    Как правило, из туалета, т.к. именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).— — Тесты санминимума для поваров Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

      Сотрудники салонов красоты и парикмахерских. Специалисты социальных служб. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.). Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

    Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатамиВ экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований.Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.Даже если вы придерживаетес… Сексуальность Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

    Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.Чтобы исключить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых отравлений, в заведениях питания запрещено: — изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов; — изготовление макарон по флотски; — использование творога из непастеризованного молока; — приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре; — приготовление сушеной и вяленой рыбы; — изготовление сухих грибов и др.> >

    • Вопросы по санитарному минимуму для общепита
    • Санитарный минимум для поваров. полный текст
    • Где пройти тест на санминимум?
    • Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
    • 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
    • Ответы на санминимум для общепита

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

    Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.Возможно Вас так же заинтересует:Источник: https://em-an.ru/otvety-na-testy-po-sanpin-dlja-povara-70519/ Поделиться: ЗаписиРубрикиРубрикиПопулярноеКонтактыг.

    Последние новости по теме статьи

    Важно знать!
    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

    • Анонимно
    • Профессионально

    Задайте вопрос нашему юристу!

    Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

    +